Важные новости

Джемилев: Крым был обречён ещё в 1991 году

14.10.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Свою подрывную деятельность на полуострове Крым Россия начала еще в 1991 году, а письмо Януковича с просьбой ввести войска стало только формальностью. Как сообщает Обозреватель, такое заявление прозвучало от депутата от БПП Мустафы Джемилева.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев

«Они активно финансировали пророссийские организации, особенно в Севастополе, куда не было доступа украинским службам, разрабатывались различные планы. И мы об этом предупреждали украинские власти», — заявил Джемилев. Он также подчеркнул, что Россия ещё с 1991 года хотела отобрать Крым у Украины, хотя официально не предъявляла Киеву территориальные претензии, но уже в те годы велась подрывная работа. «Крым не оставили бы в покое в любом случае, у них целая стратегия была над которой работали спецслужбы. Но не исключено, что на некоторое время это было бы оттянуто. Но они бы нашли другой повод», — подчеркнул Джемилёв.

По его словам, президент России Владимир Путин намекал на аннексию Крыма еще в 2008 году, когда были оккупированы грузинские территории. Тогда он заявил, что предпринимаются шаги по защите прав русских граждан, но в Украине эти права пока не нарушаются.