Важные новости

Амбиции губернатора обошлись Севастополю в 300 миллионов, - депутат

11.10.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Любой приличный человек уже бы подал в отставку, считает депутат заксобрания.

Дмитрий Овсянников

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов сообщил, что городской бюджет потерял не менее 300 миллионов за полгода из-за действий губернатора Овсянникова.

Как подчеркнул парламентарий, эти цифры озвучены независимыми экспертами и подтверждаются данными УФНС по Севастополю. Только за май-июнь сумма недополученных из-за закрытия торговых центров Севастополя бюджетом денег составила 71 миллион рублей.

«И это в той ситуации, когда наш бюджет высокодотационный, а из 40 миллиардов доходной части у нас только 12 миллиардов собственных», - напомнил Вячеслав Аксёнов.

Он также отметил, что торговля приносила бюджету города 17% поступлений. И в этом году, по словам Аксёнова, она неизбежно будет меньше.

«Именно торговля сейчас душится. Причём в первую очередь душится социально-ориентированный бизнес - это вообще ни в какие ворота», - возмутился парламентарий.

«Когда Севастополь в условиях санкций пытается вовсю привлекать бизнес - мало того что мы не справляемся с этой программой, так ещё распугиваем тот бизнес, который за свой счёт решает социальные задачи. Во что мы хотим превратить наш город? Как можно оставаться на посту губернатора в таких условиях? Любой приличный человек уже давно бы подал в отставку», - выразил мнение Вячеслав Аксёнов.

Председатель постоянной комиссии по бюджету сообщил, что деловая атмосфера в Севастополе становится совершенно непредсказуемой.

«Приходят люди и говорят: скажите, эта ситуация будет продолжаться или нет? Нам сложно строить свои планы, и, если ситуация будет продолжаться, мы будем уходить из города. Это говорят люди, которые строили бизнес в городе три десятка лет», - описал перспективы развития бизнеса в городе-герое Вячеслав Аксёнов.

В качестве самого очевидного примера пугающего своей неизвестностью будущего Вячеслав Аксёнов привёл закрытый спорткомплекс «Муссон».

«Очень здорово, что в городе у нас была команда высочайшего уровня, которая стала чемпионом высшей лиги Украины в своё время. И это позволило создать великолепную баскетбольную школу в городе, которая, к тому же, финансировалась частными лицами. И вот сейчас такой социально ориентированный бизнес у нас находится под ударом и ставит вопрос - как с минимальными потерями уйти из города», - напомнил депутат.