Важные новости

Суд в Севастополе лишил сотрудницу бывшей Банковской академии правовой поддержки

10.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Севастопольский городской суд 4 октября запретил защитнику сотрудницы бывшего Севастопольского института банковского дела Национального банка Украины Ольги Огородник принимать участие в нескольких стадиях судебного заседания. Об этом она сообщила корреспонденту Крым.Реалии.

сотрудница бывшего Севастопольского института банковского дела Национального банка Украины Ольга Огородник

«Это был апелляционный суд по нашему очередному иску, мы требовали признать незаконным договор с Казенным учреждением, который мне навязали в 2014 году. Эта «казенка» просто присматривала за оставшимся украинским имуществом. Договор, который мы отменяем, ставится во главу угла во многих судебных решениях в пользу Нахимовского училища. Если бы мы его отменили, то все решения пришлось бы пересматривать. Я заявила ходатайство о представителе, в соответствии с ГПК. Дальше началось большое давление на нас от судьи, моему представителю разрешили в этом суде только давать пояснения. На всех остальных стадиях меня оставили без поддержки. Такого никогда не было. Уверена, что это было сделано специально», – отметила Огородник.

9 октября Ольга Огородник подала жалобу в Высшую аттестационную коллегию судей России, она требует рассмотреть вопрос дисквалификации севастопольского судьи.

В январе 2018 года Ленинский районный суд признал законным распоряжение правительства Севастополя о передаче комплекса зданий бывшей Банковской академии в собственность российских военных вместе с проживающими и прописанными там семьями бывших украинских сотрудников.

Некоторое время Огородник проживала в машине друзей, а потом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал ей комнату в другом общежитии. Сейчас Огородник живет у друзей и знакомых, которые впускают ее к себе на время.

В 2014 году после аннексии полуострова Украинская банковская академия в Севастополе вынужденно прекратила свою работу. В здании общежития остались проживать несколько семей сотрудников.

Подконтрольное Кремлю правительство Севастополя передало комплекс учебных и жилых помещений Московской банковской школе Центробанка России. Московские банкиры обратились в суд с требованием выселить бывших украинских преподавателей.

В сентябре 2016 года Севастопольский городской суд апелляционной инстанции вынес окончательное положительное решение в отношении бывших сотрудников академии – было подтверждено право преподавателей пользоваться местами в общежитии бывшего ВУЗа.

В ноябре 2016 года весь комплекс зданий бывшего Севастопольского института банковского дела Украинской банковской академии и участок земли размером 5,5 га был передан в оперативное управление Черноморскому высшему военно-морскому училищу имени Нахимова. Право собственности на эту недвижимость в парковой прибрежной зоне сменилось на федеральный статус, город перестал быть распорядителем этого имущества.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи