Важные новости

За рулем «жигулей» был водитель-марихуанщик

10.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


курение марихуаныНочью, находясь на маршруте патрулирования, автоинспекторы обратили внимание на автомобиль «ВАЗ», водитель которого заметно нервничал при виде полицейских и стремился побыстрее уехать. Сотрудники дорожно-патрульной службы приняли решение проверить водителя. Как оказалось, не зря. Во время остановки транспортного средства 26-летний житель Ялты, находившийся за рулём, попытался незаметно от правоохранителей избавиться от находившегося в автомобиле свёртка, но не успел.

Сотрудники полиции задержали водителя и изъяли бумажный сверток, в котором находилось вещество растительного происхождения зелёного цвета. Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю. По заключению экспертов данное вещество является наркотическим средством «каннабис» массой 6,36 грамм.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.