Важные новости

Закладчик наркотиков получил 7 лет строгача

09.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


25 килограммов амфетаминаСуд приговорил мужчину, который размещал «закладки» наркотиков, к длительному сроку лишения свободы.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина 1979 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник приобрел наркотическое средство «соль» общей массой более 9,6 гр., расфасовал в 19 полимерных пакетиков, которые впоследствии с целью сбыта разложил в тайники в центральном районе города Севастополя.

Преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, которые обнаружили часть наркотического средства, предназначенного для сбыта, в автомобиле злоумышленника, а также выявили места «закладок».

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.