Важные новости

Севастополец снял деньги с банковской карты своей доверчивой знакомой

09.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


банкоматВ дежурную часть по ОМВД по Ленинскому району обратилась 33-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё похитили 7000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Спустя несколько часов сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Им оказался 34-летний житель Севастополя, ранее судимый за тяжкие преступления.

Как выяснилось, потерпевшая познакомилась с мужчиной в одном из питейных заведений города. После обильного распития спиртных напитков женщина предложила новому знакомому продолжить общение у неё дома. По дороге заявительница дала мужчине свою банковскую карту и попросила снять в ближайшем банкомате деньги. Воспользовавшись удобным случаем, злоумышленник тайно присвоил себе 7000 рублей и в дальнейшем потратил их по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте: В Симферополе бомж украл 100 тысяч с карточки собутыльника

В Симферополе полицейские задержали бездомного, снявшего 100 тысяч рублей с чужого банковского счет