Важные новости

В Facebook и Twitter запустили онлайн-акцию против снятия санкций с России

08.10.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


санкции против РоссииВ социальных сетях Facebook и Twitter запустили онлайн-акцию против снятия санкций с России в Совете Европы. Об этом сообщает сообщество Save Oleg Sentsov.

«В этот вторник 9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции из России. В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможными их продолжение», – говорится в сообщении.

Организаторы акции считают, что «все это особенно цинично учитывая, что ни одно требование Совета Европы к Путину о прекращении нарушений в Крыму и на Донбассе так и не было выполнено».

Как сообщается, в Facebook предлагают написать под постами известных политиков призыв онлай-акции и добавить картинку. Кроме того, нужно поставить хэштеги #SaveOlegSentsov и #SaveCouncilEurope.

В Twitter нужно опубликовать призыв онлай-акции, добавить картинку, написать название аккаунта политика и поставить указанные выше хэштеги.

На осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге 8-12 октября, украинская делегация попытается не допустить ликвидацию возможности введения санкций по требованию России. Об этом сообщил в Facebook председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

Ранее Арьев сообщил, что в ПАСЕ предлагают усложнить процедуру введения санкций против делегаций стран, нарушающих права человека, а также принципы демократии и верховенства права. Кроме того, он сообщал, что в ПАСЕ хотят увеличить долю голосов с 50% до 2/3 в вопросе обжалования полномочий национальных делегаций, в том числе в контексте продления санкций против России.

Это решение может усложнить процедуру продления санкций против России, введенных в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. С тех пор действие санкций против российской делегации несколько раз продлевали, а в соответствующих резолюциях Ассамблея призвала Кремль прекратить военную агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.