Важные новости

В Севастополе представят нового прокурора

08.10.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Представление Марка Большедворского подчиненным пройдет сегодня в здании прокуратуры, сообщают крымские телеграм-каналы. Портрет прежнего прокурора Игоря Шевченко, с которым в ведомстве прощались на минувшей неделе, исчез с сайта прокуратуры. Пресс-служба надзорного ведомства Адыгеи сообщает, что Шевченко прибыл на новое место службы в республику 5 октября.

В Севастополе ждут нового прокурора Марка Большедворского. Его представят коллективу сегодня, 8 октября, сообщают крымские телеграм-каналы. Правый верхний угол главной страницы сайта прокуратуры Севастополя, где постоянно находился портрет Шевченко, красноречиво пустует - вместо него там размещен герб РФ. Ссылка "Прокурор города Севастополя" под гербом активна, но раздел "Биография" под ней также пуст.

Сам Игорь Шевченко уже отбыл в Адыгею, где 5 октября 2018 года заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть представил его главе республики Мурату Кумпилову. На представлении присутствовали руководители высших органов власти и правоохранительных ведомств региона, работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры и ветераны прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, кандидатура нового прокурора была согласована губернатором и заксобранием Севастополя еще 10 июля. Но приказ о назначении прокуроров в регионы Владимир Путин подписал лишь 2 октября. Марк Большедворский возглавлял прокуратуру Адыгеи. В результате рокировки его назначили в Севастополь, а прокурора Севастополя Игоря Шевченко, работавшего в ведомстве с украинских времен - в Адыгею.

Этому предшествовала серия публичных претензий к Шевченко со стороны губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Конфликт начался практически с момента назначения нового и.о. губернатора в 2016 году, когда поселившаяся в пансионате "Изумруд" команда молодого технократа, в ответ на требования дирекции пансионата оплатить отдых, обнародовала факты скидок в здравнице для работников прокуратуры и следкома. В ответ на претензии прокуратуры к действиям исполнительной власти, которые отчасти совпадали с претензиями блока Чалого в местном заксобрании, Овсянников обвинил Шевченко предвзятости. Позже губернатор обвинил сотрудников прокуратуры Севастополя в повышенном внимании к вилле в Казачьей бухте, где живет семья Овсянникова. Когда прокуратура города попыталась оспорить изъятие правительством земельных участков у тысяч севастопольцев за нарушения при оформлении земли в украинские времена, губернатор обвинил Шевченко в конфликте интересов и изъял лично у прокурора города 10 соток у моря на мысе Фиолент.

Большедворский Марк Александрович в 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.   С 1996 года по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области: старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ангарска, заместителем, первым заместителем прокурора Ангарска.

Марк Большедворский окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. В 1996-2006 годах работал в прокуратуре Иркутской области. С переводом в Краснодарский край прокурора области Леонида Коржинека (с 2016 года – заместитель Генпрокурора России) также переехал на Кубань, став прокурором Сочи, а затем заместителем прокурора Краснодарского края. С июня 2017 года работал прокурором Адыгеи.

Как будут складываться отношения нового прокурора со вспыльчивым губернатором, сказать сложно. Большедворского называют одногруппником сына генпрокурора РФ Юрия Чайки. Но в любом случае он будет вынужден рассматривать обращения недовольных Овсянниковым депутатов, предпринимателей и представителей других значимых групп населения города, и как-то реагировать на них.

"Примечания"


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи