Важные новости

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух голодает 200 дней

04.10.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Осужденный в Крыму к 4 годам и 11 месяцам колонии общего режима украинский активист Владимир Балух голодает уже 200 дней.

Владимир Балух

Фото их архива

Как сообщил Крым.Реалии адвокат Балуха Дмитрий Динзе, осужденный активист голодает в облегченном режиме.

«Балух в знак протеста объявил бессрочную голодовку, которую он держит. В нему ранее приходил священнослужитель (архиепископ УПЦ КП Климент – КР), который предложил смягчить ту голодовку, которая была, и продолжить ее в «лайтовом» режиме. «Лайтовый» режим – это прием определенной пищи: мед, вода, постные продукты, каша», – объяснил Динзе.

Накануне Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Читайте: «Вырезать хохлов». Украинский активист рассказал об оскорблениях в крымском ИВС

Украинский активист Владимир Балух на заседании Раздольненского райсуда Крыма рассказал об оскорблении, физическом насилии и провокациях со стороны начальника изолятора временного содержания (ИВС) Валерия Ткаченко

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.