Важные новости

В Крыму дорожает бензин после запуска фур по Керченскому мосту

04.10.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


бензин, дизтопливо, нефтепродуктыВ Крыму продолжает дорожать бензин после открытия движения грузовиков по Керченскому мосту.

Как сообщает 3 октября корреспондент Крым.Реалии, по сравнению с ценами от 18 сентября цена бензина АИ-92 на некоторых АЗС Крыма увеличилась на 70 копеек за литр, АИ-95 подорожал на 60 копеек, а дизтопливо – на 80 коп.

Транспортировка топлива автоцистернами относится к категории опасных грузов, для которых движение по Керченскому мосту пока запрещено. Поэтому автомобильное топливо по-прежнему доставляются в Крым паромами через Керченскую паромную переправу.

В сентябре управление российской Федеральной антимонопольной службы в Крыму обвинило сеть автозаправок CRS в поддержании монопольно высокой цены на бензин и дизельное топливо.

В середине июня российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с ценами на бензин в Крыму хуже, чем в соседней России и напрямую зависит от работы Керченской паромной переправы.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть моста пока не достроена.