Важные новости

Севастополь богат рыбой из Новой Зеландии и Дальнего Востока

03.10.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


На агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, севастопольское предприятие по переработке рыбы представит продукцию.

предприятие по переработке рыбы

Севастопольское предприятие по переработке рыбы представит продукцию на ХХ агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, сообщает НТС. Она открывается 10 октября на ВДНХ. Организатором выступает Министерство сельского хозяйства. В этом году Севастополь представят 26 аграрных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств. Рыбохозяйственный комплекс Севастополя представит сразу несколько комбинатов.

В разделочном цехе – ставрида новозеландская. Через некоторое время она пойдет в реализацию как «филе по-крымски с перцем». Это фирменный рецепт главного технолога предприятия. Разделка такой рыбы в опытных руках занимает не более минуты. Предприятие Коренькова работает в Севастополе уже более 15 лет и специализируется на переработке и упаковке рыбной продукции и морепродуктов.

А это цех вакуумной упаковки. Сейчас здесь на филе разделывают камчатскую горбушу.

– Откуда эта горбуша к нам пришла?

– С Дальнего Востока.

Объем производства – от 30 до 60 тонн продукции в месяц в зависимости от сезона. В ассортименте: рыба вяленая, соленая и слабосоленая, горячего и холодного копчения, есть рыбные нарезки, салаты и черноморские мидии. Для производства используется как океаническая, так и рыба, выловленная севастопольскими рыбаками в Азово-Черноморском бассейне.

Гордость предприятия – коптильное производство с печами горячего и холодного копчения, рассказывает главный технолог Тамара Коренькова. Здесь каждая рыба проходит через ее руки.

«Я нашим людям всегда говорю: мы кормим людей. Наш девиз: только лучшее качество. И наша изюминка – мы работаем без консервантов, без добавок, без красителей. У нас классический посол, классическая технология копчения. Мы стараемся все делать правильно», – говорит Тамара Коренькова.

Конкуренция заставляет предприятие выпускать продукцию по индивидуальной рецептуре. Линейка «продукция по-домашнему» представляет рыбу, ракообразные и моллюски в разных заливках. Все рецепты разрабатывает начальник производства Тамара Коренькова. Свою трудовую деятельность она начинала на предприятии «Атлантика», где проработала 17 лет главным технологом до его закрытия.

– Где вы учились этой профессии?

– Я сначала закончила техникум симферопольский, потом Московский институт пищевой промышленности.

Предприятие поставляет морепродукты в санатории и пансионаты Крыма, а также в торговые сети Севастополя. Презентация продукции на юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве – возможность выйти на рынок материковой части России, считают специалисты департамента сельского хозяйства Севастополя.

«На сегодняшний день для наших предприятий, для аграриев, выставка «Золотая осень» является трамплином для поиска партнеров для реализации своей продукции», – говорит Виктория Пустильник, начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства департамента сельского хозяйства Севастополя.

Ежегодная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» будет проходить в Москве с 10 по 13 октября на ВДНХ. Наш город представит винодельческую и рыбную продукцию. В «Золотой осени» также примут участие севастопольские пчеловоды и аграрии.