Важные новости

Рядом с незаконным Сталинградским рынком власть Севастополя продала торговые места – предприниматели

29.09.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Сталинградский рынок в Гагаринском районе Севастополя Предприниматели Сталинградского рынка Севастополя говорят, что с 2014 года не могут переоформить документы на место торговли. Городские власти им отказывают. Однако параллельно с этим в непосредственной близости открыли законную торговлю.

Об этом предприниматели рассказали в медиацентре «Наш Севастополь».

«Места продали (на аукционе) на Сталинградском рынке, о которых мы знать ничего не знали», – говорит предприниматель Нина Дубровская.

По словам торговцев, это произошло в мае текущего года. «Там есть такие места, которые якобы стоят на территории города», – рассказала предприниматель Ирина Джуромская.

Всего, по словам торговцев, таких мест шесть. «Они находятся на территории зелёной зоны, а не на дороге-дублёре», – отметила предприниматель Светлана Пожарницкая.

Вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о том, что судьбу Сталинградского рынка необходимо пересматривать в связи с тем, что он расположен на дороге-дублёре проспекта Герое Сталинграда, у предпринимателей нет правоустанавливающих документов на места. Однако вопрос будет решаться совместно с работающими там людьми.

Сталинградский рынок существует в Севастополе с начала 90-х годов прошлого века. Там работают более 300 предпринимателей.