Важные новости

Укушенная львом в Крыму: «Меня опозорили на всю страну»

17.09.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Интервью  /  0 комментариев


пострадавшая во время прогулки ко львам Ольга СоломинаИнцидент с укусом российской туристки львом в сафари-парке «Тайган» продолжает свое развитие. Следственный комитет России по Крыму возбудил уголовное дело в отношении хозяина «Тайгана» Олега Зубкова. Впереди – череда судебных разбирательств. Свое видение ситуации крымский бизнесмен рассказал Крым.Реалии. Мы связались с пострадавшей во время прогулки ко львам Ольгой Соломиной, которая озвучила свою версию случившегося.

Лев укусил вас только за руку, как говорит Олег Зубков, и больше не нанес никаких увечий?

Лев не только насквозь прокусил руку, но и протащил меня несколько метров

Ольга Соломина

Много злопыхателей и очень злых языков появилось, когда произошел этот несчастный случай. Лев не только насквозь прокусил руку, но и протащил меня несколько метров. Есть свидетели, их имена я скрываю.

Вам сразу оказали помощь?

Олег Зубков лечил сутки на своей территории парка львов «Тайган», вызвав ветеринара, которая допустила грубейшее вмешательство, зашив такой укус. Делать это категорически было нельзя, это подтвердит любой хирург. Это и послужило дальнейшим неприятным последствиям. Высокая температура стояла в течение восьми часов. В парке, к сожалению, даже аспирина не оказалось. Меня уксусом обтирала горничная весь день.

Вам не предлагали отправиться в больницу?

Когда Зубков предложил увезти меня в частную клинику «Генезис» в Симферополе – при условии, если я скажу, что это был укус собаки в Ялте и что я не помню, кто и когда зашил, – было 16 часов. Конечно, абсурд. У меня есть запись этого разговора. Почему-то в СМИ он не сообщает об этом.

И что вы ответили?

В Симферополь Зубков бы меня точно живой не довез

Ольга Соломина

Отказалась, и в 16:50 я уже была в реанимации в Белогорске в состоянии интоксикационного шока: давление – 50 без нижнего, температура – 40. Есть показания врачей. Понятно, что в Симферополь Зубков бы меня точно живой не довез, учитывая, что ехать не менее часа.

Долго находились в реанимации?

Неделя реанимации, две недели интенсивной терапии, 8 наркозов, прививки от укуса хищника, мощная антибактериальная терапия. Только в реанимации объем моей карточки составил 42 страницы.

Как вы себя чувствуете сейчас?

Только в реанимации объем моей карточки составил 42 страницы

Ольга Соломина

Сейчас я два месяца на больничном. Езжу на обследования, хожу на консультации неврологов и нейрохирургов, так как кисть не функционирует. Прохожу реабилитацию. Лечусь в Крыму.

Каковы прогнозы по восстановлению руки?

Прогнозы никто мне не говорит.

Как на ситуацию отреагировали российские правоохранители?

Следственный комитет возбудил уголовное дело, есть постановление.

Только в отношении Олега Зубкова?

На ветеринара также подано заявление.

Правда ли, что вы хотели получить миллион рублей у Олега Зубкова за молчание?

Насчет вымогательства. Олег Алексеевич – прекрасный финансист, пусть посчитает стоимость пребывания в «Генезисе», начиная с 12 июля, с учетом сложности проведенного лечения. И по сегодняшний день, учитывая реабилитацию.

Были ли вы под воздействием алкоголя во время прогулки ко львам?

Зубков защищает свой бизнес, как может. Опозорив меня на всю страну

Ольга Соломина

Весь этот шум: пьяная, неадекватно себя ведущая, вымогательница... Он защищает свой бизнес, как может. Опозорив меня на всю страну, перед всеми моими родными, друзьями, работодателями, соседями. Олигарху, как всегда, все сойдет с рук.

Конечно, я была абсолютно трезвой на той прогулке. Хищники – это всегда непредсказуемо, как сам пишет в своей книге Зубков, он и сам однажды спасался бегством от внезапно возникшей ярости льва.

Каково ваше душевное состояние после всей этой истории?

Очень неприятное. В итоге на меня обрушилось столько грязи и ярости. Откуда все это в людях...

Егор Потапов

Крым.Реалии