Важные новости

Электромобили: особенности зарядки аккумуляторов

17.09.2018  /  Категория: Разное  /  0 комментариев


В стремлении сохранить экологию во всем мире на относительно нормальном уровне, человечество сегодня реализует самые разнообразные проекты, в числе которых находится и снижение загазованности на дорогах. Здесь серьезные надежды по сведению выбросов вредных веществ в воздух к минимуму возлагаются на электромобили. Последние вошли в нашу жизнь совсем недавно, благодаря таким первопроходцам в этом сегменте рынка, как компания Tesla. За последнее десятилетие они перестали быть чем-то диковинным и начали все больше привлекать внимание простых обывателей за счет немалого количества достоинств: такая продукция не просто экологически безопасная, а еще и бесшумная в эксплуатации. Кроме того, в разрезе развития этого направления в некоторых городах, например, в Киеве, на несколько лет вперед открыта бесплатная парковка для таких машин.

сети публично доступных зарядных станций

При этом у потребителей возникают вполне резонные вопросы относительно того, как заряжается электромобиль и какие особенности имеет этот процесс. Ответы даны сегодня на сайте ТОКА, сети публично доступных зарядных станций, в чьих рамках можно приобрести устройства для личного или коммерческого использования.

Что важно знать о зарядке аккумуляторов для электромобилей?

Для зарядки батареи могут быть использованы следующие способы:

  • обычная розетка с заземлением;

  • индивидуальная специальная зарядная станция;

  • сеть ТОКА.

Два последних варианта позволяют восполнять энергию гораздо быстрее, чем в случае с простой розеткой. Так, время зарядки электромобиля модели Nissan Leaf в традиционной сети составляет около 7-8 часов, тогда как зарядная станция позволяет сократить его до 2,5-3 часов.

Потребителям стоит взять на заметку, что, зная, сколько заряжается электромобиль на заправке, можно отправиться для процедуры именно в то место, где удастся попутно успеть решить вопросы с покупками или другими делами. В крупных городах страны до конца года будут действовать уже десятки таких центров в ТРЦ и других местах.

Особенности зарядных станций

Преимущество специализированных установок перед обычными розетками становятся очевидными, когда есть понимание, на сколько хватает зарядки электромобиля. Всего за 1 минуту можно получить энергию для преодоления одного км пути. Домашние и коммерческие станции идентичны, и если первые подходят для комфортного личного применения, то вторые – для получения их владельцами конкурентного преимущества перед другими кафе, ТРЦ, парковками, отелями, где подобные зарядники пока еще отсутствуют.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи