Важные новости

Как земля Фиолента ушла в частные руки

13.09.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Почему чиновники «не видят» гостиницу и предъявляют иск на миллион за обращение в Роспотребнадзор?

О том, что за забором участка на Фиоленте с 2017 года возводится совсем не дача, а коммерческие объекты, Севгостройнадзор уведомляли не единожды, отправляя серию фотографий. Ответы приходили как под копирку

О том, что за забором участка на Фиоленте с 2017 года возводится совсем не дача, а коммерческие объекты, Севгостройнадзор уведомляли не единожды, отправляя серию фотографий. Ответы приходили как под копирку:

Незавершённое строительство двухэтажного здания. Работы не выполняются. Факт наличия торгово-гостиничного комплекса не подтвердился. Разрешение на строительство не требуется в случае строительства на участке, предоставленном для садоводства и дачного хозяйства».

И пока никто из чиновников в ходе «визуального осмотра» не понимал, что же возводится, объект на участке, что расположен возле остановки «Монастырь» на Фиолентовского шоссе, приобрёл конкретные формы с уточняющей вывеской для непонятливых: «Магазин. Чебуречная. Номера».

Почему на основании украинских документов в 2016 году участок, ранее бывший общественным пространством с остановочным комплексом, распоряжением ДИЗО передан безвозмездно под дачное строительство, а используется под торговые объекты, которые никто из чиновников не замечает? Выступившая с инициативой проверки жительница Фиолента стала ответчиком в суде по иску о защите чести и достоинства чиновницы, с именем которой связаны объекты. Сумма компенсации морального вреда озвучивалась в 1 миллион рублей.

В проекте НТС «Открытый вопрос» - как жители Фиолента отстаивают свои права на необходимое всем общественное комфортное и безопасное пространство. Благоустройство территории возле Свято-Георгиевского монастыря сделает место ещё более привлекательным для туристов, а мест для парковок нет - ведь городская земля отдаётся в собственность.