Важные новости

Севастопольский бизнесмен требует от правительства долг в 57 млн рублей

13.09.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


В Рыбацком сквере на ул. Корчагина, прозванном в народе Динопарком, заканчивается вторая очередь реконструкцииПравительство Овсянникова продолжает обострять отношения с бизнесом.

Структура правительства Севастополя, которое возглавляет Дмитрий Овсянников, не оплачивает работы по ремонту и благоустройству «Динопарка» на улице Павла Корчагина. Фирма, выполнившая ремонт парка, обратились в суд с требованием вернуть долг.

Как стало известно, ООО «Стандарт-Строй» обратилось в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Городское хозяйство и строительство» задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту №61РС-ЭА от 19.12.2017 в размере 56 млн. 937 570 рублей, а также пени в размере 454 тысячи рублей. Рассмотрение этого спора назначено на 18 сентября.

Напомним, в начале июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил реконструкцию Динопарка на улице Павла Корчагина и постановил, что «парк полностью готов к эксплуатации». При этом, по словам генподрядчика реконструкции Андрея Григорова, власти не хотят подписывать акт приёма работ. Также он говорил, что не понимает, с чем связаны такие действия власти.

Культивация конфликта

Конфликт власти с бизнесом становится обыденностью для Севастополя. Ранее в программе «Почти полдень» в студии ForPost политолог Руслан Осташко высказал мнение, что правительству Севастополя следует наладить диалог с местным бизнесом, чтобы избежать ситуации, когда у ряда бизнесменов возникают проблемы. Осташко убежден, что в диалоге с бизнесом власти Севастополя должны руководствоваться лишь двумя критериями: законностью и пользой для города.

В мае 2018 года в офисе агентства «Интерфакс» в Москве прошла пресс-конференция на тему «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе», на которой предприниматели обвинили губернатора Севастополя Овсянникова в уничтожении бизнеса. В сентябре этого года Федеральная антимонопольная служба вынесла вердикт, что новая методика расчёта арендной платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) привела к созданию дискриминационных условий и ограничению конкуренции.

Глава севастопольской «Деловой России» Олег Николаев говорил, что нынешние напряженные взаимоотношения исполнительной власти Севастополя и местного бизнеса напрямую влияют на всех севастопольцев. Одним из главных маркеров напряженности Николаев назвал закрытие торговых центров Севастополя, что повлияло на рост цен в регионе.

По словам руководителя севастопольского отделения «Опоры России» Валерия Васюнина, властям города-героя все же стоило бы проявить гибкость во взаимоотношениях с местным бизнесом. В частности, это касается расторжения в одностороннем порядке заключенных при Украине договоров аренды земли по причине ее неиспользования или нецелевого использования.