Важные новости

Бывший глава севастопольского здравоохранения ликвидировал 132 койки в больницах

12.09.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


больницаДепартамент здравоохранения Севастополя в приказном порядке ликвидирует места в городских учреждениях здравоохранения. Приказ о сокращении коечного фонда поступил главврачам в понедельник, 10 сентября. Примечательно, что, судя по дате, подписан он был ещё 14 августа Антоном Бахлыковым, ныне уже бывшим директором Севздрава.

Согласно приказу № 714 в общем коечном фонде круглосуточных стационаров города остаётся 2 тысячи 531 койка. По ранее действующему приказу, изданному только недавно, в марте, круглосуточные стационары могли оказывать помощь ещё девяносто пяти больным людям, сообщает НТС.

В дневных стационарах остаётся 362 койки. Это значит, что ликвидируется 37 мест.

Самое крупное сокращение - в городской психиатрической больнице, там ликвидируются 70 коек круглосуточного стационара и все пять - дневного. Напомним, что заменить стационарное лечение душевнобольных и зависимых людей на поликлиническое недавно советовали городу московские разработчики новой, никем официально не утверждённой программы развития здравоохранения.

В противотуберкулёзном диспансере ликвидируются 30 коек.

В детском центре медицинской реабилитации Антон Бахлыков ликвидировал 38 коек из развёрнутых семидесяти семи. Оставшиеся 39 коек Севздрав предлагает загрузить в две смены. Однако, как рассказали нам родители маленьких пациентов, за четыре часа не всегда можно успеть совершить весь объём манипуляций. Родители опасаются, что теперь пострадает качество медпомощи их детям.

Немаловажно и то, что количество медицинского персонала зависит от количества именно развёрнутых коек, а не посменно работающих — так пояснили нам специалисты в области медицинского законодательства. Таким образом, можно предположить, что в детском реабилитационном центре «Теремок» и других учреждениях здравоохранения, где ликвидируются койко-места, возможно сокращение штатов. Вопрос об этом, в числе других, редакция НТС направила новому директору департамента здравоохранения Сергею Шеховцову.