Важные новости

Севастопольские чиновники хотят вернуть школам и детсадам возможность собирать «пожертвования» родителей

11.09.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


поборы в школеВ правительстве Севастополя подготовили законопроект о предоставлении бюджетным образовательным учреждениям возможности оказывать платные услуги. Кроме того, им хотят разрешить собирать пожертвования.

Проект закона прокомментировал директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

«Он (законопроект) касается вопроса дополнительных платных образовательных услуг образовательными организациями и вопросов привлечения образовательными организациями добровольных финансовых средств – пожертвований физических и юридических лиц», – сказал Белозеров.

Законопроект предстоит утвердить депутатам Законодательного собрания Севастополя.

В тему: Севастопольский детсад за год заработал почти миллион рублей на платных дополнительных услугах

Платные дополнительные услуги следует внедрять в детских садах Севастополя повсеместно. Об этом на городской педагогической конференции заявил

В марте этого года прокуратура города Нахимовского района города отмечала, что родительские комитеты не могут собирать пожертвования.

В частности, в школах №46 и №50 была предусмотрена обязанность родителей учеников оказывать финансовую помощь на приобретение учебников и пособий. В детском саду №26 родительский комитет должен был искать деньги на ремонт, благоустройство помещений и озеленение территории.

В прокуратуре отмечали, что взимание с родителей денежных средств под видом добровольных пожертвований не соответствуют нормам федерального законодательства.