Важные новости

В Севастополе арендаторы закрытого «Муссона» повторно обратятся к Путину

10.09.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


торговый центр «Муссон»«Город не получает налоги, люди уже четыре месяца без работы. Лето без работы - зимой есть нечего», - описал ситуацию арендатор торгового центра.

Более 250 предпринимателей, арендующих торговые помещения в торговом центре «Муссон», закрытом в Севастополе 28 мая 2018 года, обсудили сложившуюся ситуацию и выработали стратегию дальнейших действий.

Как отметил лидер группы активистов-предпринимателей Константин Шурмелев‎, у представителей предпринимательского сообщества за четыре месяца простоя ТЦ создалось впечатление, что единственным способом добиться прогресса оказывается непосредственно обращение к президенту и правительству России.

«Лета у нас фактически не было. Известно, что главным торговым сезоном Севастополя является период с мая по сентябрь. Сейчас уже почти октябрь. Работать мы не могли, не удалось получить не то что прибыль - у многих не получилось рассчитаться за взятый в кредит товар. Город не получает налоги, люди уже четыре месяца без работы. Лето без работы - зимой есть нечего», - описал ситуацию активист.

Собравшимся было принято решение подготовить коллективное обращение к президенту Российской Федерации, председателю правительства РФ, уполномоченным по правам предпринимателей, по правам человека и правам ребенка.

«Прошлое обращение к Владимиру Владимирович Путину - мы собрали более 7000 подписей - дало результат. На «прямой линии» президент дал поручение городским властям решить проблему, затрагивающую интересы тысяч севастопольцев. Однако на уровне городских властей проблема опять застопорилась. Поэтому считаем целесообразным обратиться к президенту повторно» - выразил мнение собрания арендатор «Муссона».

Читайте: Новый иск против «Муссона»: правительство отбирает один из корпусов

Данные об очередном иске правительства Овсянникова к крупнейшему торговому центру города появились на сайте Арбитражного суда Севастополя. Власти пытаются отсудить некое имущество «из чужого незаконного владения». Как выяснилось, речь идет об одном из производственных корпусов «Муссона» площадью 2000 кв.м.

Напомним, прошлое обращение к Владимиру Путину, касающееся закрытия торгового центра "Муссон", прозвучало во время "прямой линии с Президентом России 7 июня 2018 года. Оно касалось детей, оставшихся без спортивной базы ТЦ "Муссон". "Надеюсь, он <губернатор Севастополя> меня услышал", - сказал тогда Путин.