Важные новости

Два министерства встали на защиту охранника, ударившего севастопольского журналиста (видео)

30.08.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Минкультуры и МВД не нашли нарушений в действиях охранника «Херсонеса Таврического», ударившего журналистку телеканала «Звезда».

Минкультуры и МВД не нашли нарушений в действиях охранника «Херсонеса Таврического», ударившего журналистку телеканала «Звезда».

Гагаринский районный отдел Управления МВД России в Севастополе провел проверку и не выявил нарушений в действиях охранника «Херсонеса Таврического», ударившего журналистку телеканала «Звезда». Заявление в полицию написала сама Виктория Косогляденко.

Об отказе в возбуждении уголовного дела говорится в ответе Министерства культуры России на информационный запрос телеканала НТС – со ссылкой на администрацию музея-заповедника «Херсонес Таврический». Напомним, инцидент произошел 27 июля 2018 года – съемочная группа телеканала Вооруженных сил России согласно редакционному заданию приехала освещать подготовку Севастопольского благочиния к празднику 1030-летия Крещения Руси. Владимирский собор находится на территории государственного историко-археологического заповедника, который и обеспечивает охранный режим. Съемка была согласована с благочинием, однако на входе возникли проблемы. Как сказано в официальном письме руководства телеканала «Звезда» в адрес дирекции Херсонеса, «работниками охраны категорически, без объяснения причин было отказано в пропуске автомобиля со съемочным оборудованием через контрольно-пропускной пункт заповедника для проезда к храму».

Сотрудник службы охраны (снова цитата) «в грубой форме, с применением физической силы пытался воспрепятствовать осуществлению Викторией Косогляденко своих профессиональных обязанностей журналиста». Мужчина, одетый не по форме, который просто ударил девушку по руке, оказался начальником отдела службы безопасности Виктором Мельниковым. В пресс-службе музейного учреждения отказались давать официальные комментарии по этому инциденту, однако пояснили свою точку зрения – якобы журналист вела себя неподобающе и оскорбляла охранника.

Примерно такую же позицию руководство «Херсонеса Таврического» выразило в ответ на претензии телеканала «Звезда». В письме, которое есть в распоряжении редакции НТС, говорится, что нарушений со стороны начальника службы безопасности музея не выявлено. Завершается письмо на оптимистичной ноте: «музей-заповедник является открытым для СМИ и всегда готовым к сотрудничеству».