Важные новости

В Херсонесском музее прошла «Ночь кино» с Аркадием Мамонтовым

27.08.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


25 августа Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» присоединился ко Всероссийской акции «Ночь кино», которая проводится при поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и портала «Культура.РФ».

В Херсонесском музее прошла «Ночь кино» с Аркадием Мамонтовым

В этот день музей-заповедник работал дольше обычного, ведь в Античном театре, который на этот вечер стал настоящим кинотеатром, в 20:00 началась творческая встреча с российским тележурналистом и телеведущим Аркадием Мамонтовым. Он презентовал гостям музея документальный фильм «Херсонес. Точка отсчета».

Директор Херсонесского музея Светлана Мельникова поблагодарила Аркадия Мамонтова за визит и рассказала, что фильм был снят в июле 2018 года к 1030-летию Крещения Руси Студией «Авторская программа Аркадия Мамонтова» при участии музея.

Аркадий Викторович со своей стороны поблагодарил за приглашение и поделился интересными историями из своей творческой биографии и рассказал о съёмках фильма о Херсонесе.

Премьера документального фильма прошла на телеканале «Россия 24», и его уже посмотрели более 8-ми миллионов человек.

Аркадий Мамонтов поблагодарил всех сотрудников музея-заповедника, севастопольских актеров, реконструкторов и историков, принявших участие в создании фильма, который был снят командой профессионалов в рекордно короткие сроки.

На творческой встрече присутствовал Председатель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический» Вадим Прокопенков, который также принимал участие в съемках. Он поблагодарил Аркадия Мамонтова за постоянное внимание к истории Крыма и Севастополя и в знак признательности вручил гостю историко-документальный альбом «Свято-Климентовский монастырь. Севастополь. Инкерман».

После этого зрители на большом экране увидели фильм «Херсонес. Точка отсчета», который произвел настолько сильное впечатление, что гости музея долго аплодировали его создателям по окончании просмотра.