Важные новости

Крупнейший совхоз Севастополя может потерять до трети своего урожая (видео)

22.08.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Интервью  /  0 комментариев


сбор винограда, урожай виноградаСевастопольскому совхозу «Качинский+» некуда деть около 3 тысяч тонн спелого винограда.

Почти 1600 тонн винограда сортов «Мускат» и «Шардоне» собрали в совхозе «Качинский+» за две недели. И это – только начало уборки. Виноградари трудятся с начала августа и до конца октября. По предварительным подсчетам, урожай в этом году составит от 10 до 11 тысяч тонн винограда, но значительная часть урожая может пропасть, сообщает НТС.

Сейчас виноградари собирают сорта «Мускат», «Шардоне», «Рислинг» и «Пино». Дождей в этом году было немного, поэтому виноград поспел на две недели раньше положенного срока.

«На сегодняшний день мы собрали 1570 тонн. Из них, в основном, мы отвезли виноград на «Золотую Балку» и сейчас продолжаем возить – 800 тонн винограда сортов «Мускат» и сейчас вот будет 600 тонн «Шардоне». Потом посмотрим ещё дальше», – говорит Михаил Хош, директор ООО «Качинский+».

Около 300 тонн винограда на предприятии уже переработали на виноматериал. Михаил Хош рассказывает: впервые за всю историю работы «Качинский+» может потерять три тысячи тонн ягоды, так как основной заказчик – «Инкерманский завод марочных вин» – сократил заказ наполовину.

«Мы с 2010 года работаем в основном на завод «Инкерман». А так как там с продажами все очень плохо, то их заявка на 3 тысячи тонн винограда слишком маленькая, поэтому мы ищем пути, куда еще отправить, мы заключили контракт с «Новым Светом», – рассказал Хош.

Директор предприятия «Качинский+» Михаил Хош говорит: им элементарно не хватает техники для перевозки и переработки винограда в больших количествах. «Мы не приспособлены возить виноград куда-то на сторону. Мы всегда перерабатывали себе, но из-за нехватки ёмкостей (мы ожидаем порядка 10-11 тысяч тонн винограда, эта цифра достаточно большая, а тары у нас на 5,5 тысяч тонн). Вот и приходится. Ну, на «Золотую Балку» мы по договорённости отвезем 2 тысячи тонн, а вот три тысячи тонн я не знаю куда дену», – говорит Михаил Хош.

Читайте: «Массандра» планирует собрать меньше винограда, чем в прошлом году

Винодельческое предприятие «Массандра» планирует в сезоне 2018 года собрать порядка 15 тыс. тонн винограда, что на

Здесь трудятся не только виноградари со стажем. Уже не первый год приезжают добровольцы из Дагестана, в этом году их 100 человек. Как только так называемая «лодка» наполняется спелой ягодой доверху, виноград отправляется на собственный завод на переработку. Здесь его загружают в специальный приёмный отсек, откуда он постепенно попадает в зону очистки и отжима. Объем винограда большой, и чтобы он не успел окислиться, его поливают специальной жидкостью. Тогда ягодный сок не испортится.

К концу уборки работники предприятия ожидают 10 – 11 тысяч тонн спелых ягод. Севастопольский совхоз «Качинский+» – крупнейший в Крыму производитель винограда. Каждая лоза здесь пропитана тёплыми дождями и налита южным солнцем полуострова. Не зря виноматериалы этого совхоза много лет ценят севастопольские виноделы.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи