Важные новости

В окрестностях Севастополя за 7 дней выгорело больше 10 гектаров земли

21.08.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


горит трава, пожар в полеИз-за халатности и безответственности неустановленных лиц от огня больше всего пострадали Мекензиевы горы и район «Бочки смерти» в Балаклаве.

На минувшей неделе в Севастополе 54 раза горели сухая трава, стихийные свалки, мусорные контейнеры и заброшенные здания. «По сравнению с прошлым годом число загораний стало меньше на 14%, но увеличилась площадь выжженных территорий», - сказал на аппаратном совещании начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.

Общая площадь земельных участков, выжженных огнём на прошлой неделе, превысила 101 тысячу квадратных метров. Наиболее крупные возгорания, сказал Веселков, случились в Нахимовском районе (64%) и в Балаклаве (33%). «Из-за неосторожного обращения с огнём неизвестными лицами» 17 августа на улице Облепиховой и в СТ «Автомобилист» выгорело по 1 га сухой травы. 18 августа на Мекензиевых горах огонь уничтожил 5 гектаров открытой территории, а в районе «Бочки смерти» в Балаклаве - 2 гектара; в этот день также сгорел 1 гектар сухой травы на улице Баркасной.

На основании прогнозов Гидрометцентра России, напомнил Веселков, в Севастополе действует повышенный - V класс пожарной опасности. Также с 13 августа в городе введён особый противопожарный режим и до миллиона рублей увеличены штрафы за неосторожное обращение с огнём в лесу.