Важные новости

На месте карьера в Балаклаве могут вырасти отели и элитное жильё

09.08.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Правительство Севастополя рассматривает проекты по строительству на месте промзоны рекреационных центров и недвижимости.

карьер в Балаклаве

Темой отдельного инвестиционного соглашения между Балаклавским рудоуправлением им А.М. Горького и правительством Севастополя станет возможность возведения на месте промышленной зоны объектов капстроительства. Об этом в эфире программы «Почти полдень» в студии ForPost сообщил гендиректор рудоуправления Валерий Немченко.

«Когда территории <карьера> будут освобождены, мы заинтересованы в том, чтобы их уже осваивать. В частности, пару недель назад свои предложения в правительство мы направили. Это тема следующего инвестиционного соглашения. Сейчас наши предложения находятся на рассмотрении. Это строительство: рекреационные центры, недвижимость и так далее», - сказал он.

Как ранее сообщалось, в июле БРУ приступило к проведению рекреационных мероприятий и модернизации собственного производства в рамках инвестиционного контракта, заключённого в прошлом году с правительством Севастополя. Все работы в рамках инвестконтракта на 260 млн рублей проводятся за счёт средств предприятия. Это не только ликвидация Балаклавской фабрики, но и модернизация Кадыковской фабрики (куда, в частности, будет перенесён железнодорожный узел), а также перенос производственных мощностей в Псилерахский карьер.


Темы

Cтатьи