Важные новости

Банда молодых севастопольцев угоняла автомобили

06.08.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


угон автомобиля, взлом автомобиля, угонщикЧетверо севастопольцев могут лишиться свободы на пять лет за автомобильные кражи и угоны.

Сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которых подозревают в серии краж автомобильных колес и угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали группу злоумышленников, в составе четырех человек в возрасте 19-20 лет, подозреваемых в 12 кражах колес с автомобилей, а также в угоне автотранспорта», – заявили в полиции.

Молодые люди действовали ночью в безлюдных дворах многоквартирных домов. «Как правило, они присматривали автомобили, не оборудованные сигнализацией и припаркованные в неосвещенных местах. Злоумышленники снимали с транспортных средств колеса с дорогой резиной и дисками, грузили «добычу» в свою машину и скрывались. В ходе следствия сотрудники полиции также выяснили, что злоумышленники совершили угон автомобиля марки ВАЗ-2108 и кражу из него акустической системы стоимостью 23 тысячи рублей», – рассказали в полиции.

Полицейские частично изъяли похищенное и вернули законным владельцам.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за кражи и неправомерное завладение транспортным средством. Санкция инкриминируемых им статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Темы

Cтатьи