Важные новости

Крымские «варяги» в России: чем отличились в Госдуме депутаты от Крыма

02.08.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Депутаты Госдумы России от «Единой России» не пришли на заседание комиссии под руководством своей коллеги, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. По информации источников агентства «Интерфакс», это могло быть «спланированным решением» из-за отказа парламентария голосовать за повышение пенсионного возраста. Поклонская заявила, что доложит о срыве заседания спикеру Вячеславу Володину.

Наталья Поклонская

Как работают в российской Госдуме депутаты от Крыма? Кто и чем отличился? Почему депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» предлагают Наталье Поклонской сдать депутатский мандат? На эти и другие вопросы отвечают гости и эксперты Радио Крым.Реалии.

Российский общественник в Крыму, блогер «Эха Москвы» Александр Горный считает, что сам депутатский институт в России переживает кризис, и нелестно отзывается о представителях аннексированного полуострова.

– К сожалению, люди не особо следят за тем, что делают их, крымские депутаты, пошедшие по мажоритарке или по спискам. Единственное медийное лицо – это Наталья Поклонская. В Крыму есть некая солидарность, потому что она крымская, хотя родом не с полуострова. Поклонская попала туда по квоте «няш-мяш» – как медийная, яркая, известная девушка. Есть еще такой Андрей Козенко – редкостная личность. На мой взгляд, он занимается депутатской деятельностью, чтобы иметь возможность «порешать». Но надо понимать, что институт депутата Госдумы теряет свою актуальность – это уже не тот свободный депутат, который мог думать, говорить, не соглашаться. Он полностью подчинен единой политике большинства – точнее, тому, как скажут этому большинству выражать свою точку зрения. Тотальная «Единая Россия» – это плохо, нужны крымские депутаты от разных партий.

Александр Горный также напоминает о депутате Руслане Бальбеке, который, по мнению блогера, попал в российский парламент по крымскотатарской квоте.

– Я считаю, что ему плевать на Госдуму и на все остальное. У него есть свои интересы – крымские татары, с которыми он играется в политику. Для того чтобы быть на плаву, он высказывает иногда такую чушь – начиная от каких-то врагов, диверсантов… Может, Руслану стоит искать диверсантов не на границе с Украиной, а засевших в органах власти. А Наталью Поклонскую мне искренне жаль – она потерялась. Она единственный человек, кто из этого дурдома и цирка более-менее искренний. Ее место не в Госдуме и не в «Единой России», а в оппозиции, потому что в душе она оппозиционер и не боится в этом признаться. Еще есть такой крымский депутат Михаил Шеремет – к нему тоже много вопросов, но это единственный человек, который, будучи вице-премьером, после моих обращений приехал в Коктебель и гонял местных жуликов. Очень жаль, что он сейчас в Госдуме и не может себе это позволить.

Бывший глава Верховного совета Крыма, лидер Крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач более радикален в оценках депутатов Госдумы от аннексированного Крыма.

– Это ничего для Крыма с точки зрения улучшения жизни не даст. Более того, это не просто избавление, а увод тех, кто должен ответить за все деяния, в том числе и преступного характера. Это и Шеремет, который выступал правой и левой рукой Сергея Аксенова, и та же Поклонская, которая ни в законодательстве, ни в политике не соображает. А сейчас ради посмешища ее сделали председателем комиссии (по противодействию коррупции – КР), где она и пальчики поломает, и голову может свернуть, потому что нужно лезть в карманы прежде всего депутатов от «Единой России». Они там миллиардеры, у них там все в офшорах. На самом деле от Поклонской избавлялись таким путем – насильно выдвинули в Госдуму. Аксенов всех своих подельников пристроил и увел от крымского процесса, а там они в Госдуме растворятся, как мыльные пузыри.

Российский политик и общественный деятель, заместитель председателя российской партии «Яблоко» Николай Рыбаков считает, что и в целой Госдуме не наберется достаточно ярких депутатов.

– Особенность депутатов от Крыма в том, что, кроме Поклонской, нет во всей группе депутатов известных личностей. Поэтому они, конечно, не производят много информационных сообщений. Сама Наталья Поклонская – весьма странный политик, даже для нашей Госдумы, и сложно представить, как человек с такими данными и личностными особенностями руководил прокуратурой Крыма. Вообще, в Госдуме у нас не так много ярких депутатов – я бы даже сказал, что по пальцам одной руки их можно пересчитать. И даже те люди, которые могли бы быть яркими, значимыми, заметными, в результате различных причин не становятся такими политиками на федеральном уровне. Сама Госдума перестала быть местом принятия значимых для страны решений, так что и люди перестают быть фигурантами политического процесса и становятся машинами для голосования.

Александр Голубов

Ведущий утренних радиоэфиров Крым.Реалии


Темы

Cтатьи