Важные новости

Мастерские по ремонту обуви могут исчезнуть в Севастополе

02.08.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Основная причина – высокий коэффициент при оплате аренды за землю.

ремонт обуви, мастерская по ремонту обуви

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Мастерские по ремонту обуви могут исчезнуть в Севастополе. Об этом по результатам заседания с бизнес-сообществом рассказал председатель местного отделения "Опоры России" Валерий Васюнин, сообщает ИА SevastopolMedia.

Он рассказал, что на заседании, в котором, в том числе, участвовал уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимофей Смирнов, "Опора России" предоставила предложения по уменьшению начальной цены договора, который севастопольские предприниматели, собственники нестационарных торговых объектов (НТО), должны заключать с управлением потребительского рынка и лицензирования.

— В других городах Крыма коэффициент гораздо ниже. Данное повышение уничтожает такие профессиональные виды услуг, как часовые мастерские, мастерские по ремонту обуви. Они тоже востребованы, особенно у населения социально-незащищённой категории. Мы, в частности, предложили коэффициент в туристическо-экскурсионном виде деятельности снизить с 0,8 до 0,4, потому что 0,8 – очень высокий коэффициент. Во-первых, бизнес сезонный, во-вторых, не на столько рентабельный, как, скажем, продуктовые лавки или микро-финансовые организации. При таком коэффициенте набегает очень большая арендная плата. 20 тыс. рублей человек должен платить за кусок земли. А ещё надо поставить НТО, который должен соответствовать требованиям архитектуры, подвести коммуникации, – сказал Васюнин.

Кроме того, он сообщил, что в рамках обсуждения проекта изменений в постановление правительства Севастополя от 09.11.2015 №1030-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов на территории г. Севастополя и внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 31.03.2015 №246-ПП и от 29.05.2015. № 459-ПП" представитель "Опоры России" добавил, что также их организация предложила компенсационные меры тем предпринимателям, чьи НТО было или будут демонтированы в будущем.

Также, Васюнин рассказал, что к организации обратился Тимофей Смирнов, который сейчас готовит аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

— Смирнов формирует сейчас аппарат, в его полномочия входит создание общественных советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей и общественных представителей уполномоченного. И он обратился к нам, чтобы мы предложили свои кандидатуры, – уточнил Валерий Васюнин.


Темы

Cтатьи