Важные новости

Губернатор Севастополя отозвал своего представителя из Заксобрания из-за оскорблений со стороны депутатов

26.07.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


вакантные должности, портфелиГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим указом от 24 июля 2018 года приостановил действие указа от 2 марта 2015 года «О работе представителя губернатора города Севастополя в Законодательном собрании города Севастополя».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Севастополя.

По ее информации, данное решение принято главой города ввиду неконструктивного подхода части депутатов Законодательного собрания Севастополя действующего созыва в организации законотворческого процесса, реализации приоритетных программ и проектов развития города.

«Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из Заксобрания. Работа с представительной властью будет продолжена в других форматах в соответствии с законодательством. Руководителям органов исполнительной власти поручаю руководствоваться данным указом при осуществлении полномочий», – подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

24 июля депутаты Законодательного собрания Севастополя в рамках регламента не поддержали продление выступления представителя губернатора в городском парламенте Михаила Вавилова, критически высказавшегося по отчету спикера Екатерины Алтабаевой о состоянии законодательства за 2017 год.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и КСП при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы на 30%. В связи с этим между исполнительной и законодательной ветвями власти произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников «высек сам себя», в очередной раз обвинив депутатов заксобрания в неконструктивности и отозвав своего представителя (Михаила Вавилова) из городского парламента. Такое мнение ForPost высказал руководитель политической экспертной группы Константин Калачев.

«Как известно, данное решение принято главой города «ввиду неконструктивного подхода части депутатов Законодательного собрания Севастополя действующего созыва в организации законотворческого процесса, реализации приоритетных программ и проектов развития города». Можно ли считать это кризисом власти в отдельно взятом субъекте? Скорее это кризис кадровой политики, политики должны уметь договариваться, а так называемые технократы пытаются ломать через колено. Я не знаком с вашим губернатором, но со стороны все производит очень странное впечатление, даже внутриэлитный конфликт не повод выступать с заявлениями, подобными последнему, сам себя высек», – сказал Калачев.

Он отметил, что подобные истории в РФ остались в далеком прошлом. «Впрочем, в политическом плане Севастополь – это город догоняющего развития. Новый субъект Российской Федерации может себе пока позволить то, что уже невозможно в других», – сказал эксперт, добавив, что федеральному центру такое положение вещей вряд ли понравится.

«Но, во-первых, у губернатора есть политические покровители, а во-вторых – что изменится, если его поменяют? Вопрос риторический. А поменять депутатов можно только через выборы», – заключил собеседник издания.


Темы

Cтатьи