Важные новости

В Севастополе закрывается ЦУМ

11.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Универмаг ЦУМ на улице Вакуленчука закрывается минимум на две недели. Собственники магазинов понемногу вывозят товар. Причина закрытия все та же - несоответствие нормам пожарной безопасности.

Универмаг ЦУМ на улице Вакуленчука  в севастополе

Универмаг будет закрыт с понедельника в соответствии с обеспечительными мерами, возложенными судом на собственника - ООО «Крымторг-С», сообщили в администрации ЦУМа. Иск на компанию подавала прокуратура Гагаринского района по итогам проверки МЧС. Причина - несоответствие нормам пожарной безопасности, пишут "Примечания".

По словам руководства универмага, на устранение нарушений, обнаруженных МЧС, уйдет около двух недель. По истечении этого срока администрация надеется на возобновление работы.

Сейчас арендаторы торговых площадей заняты сборами и вывозом товара. Кто-то из опрошенных передислоцирует его на другие свои торговые точки, кто-то вынужден работу остановить. Продуктовый маркет пока еще работает.

Как выяснилось, центральный районный суд Симферополя приостановил деятельность ЦУМа на улице Вакуленчука в Севастополе, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По сведениям надзорного ведомства региона, иск был подан прокурором Гагаринского района Севастополя в суд Республики Крым, поскольку юридический адрес ответчика зарегистрирован в Симферополе.

Ответчиком выступает ООО «Крымторг-С». Директором этой симферопольской фирмы, согласно данным ЕГРЮЛ, является Тимуш Сергей Валентинович. Известно, что за 2016 отчётный год его фирма показала выручку в размере 3,6 млрд рублей и прибыль в размере 146 млн рублей. Известно также, что третьим лицом по иску севастопольской прокуратуры привлечено главное управление МЧС по Севастополю.

Как сообщили в прокуратуре Севастополя, 6 июля состоялось предварительное судебное заседание, где суд решил «принять меры обеспечительного характера». При этом «иск по существу не был рассмотрен». Очередное судебное заседание запланировано на 10 сентября.

Председатель Севастопольского регионального отделения «Опора России» Валерий Васюнин, посетивший ТЦ, сообщил ForPost, что предприниматели, с которыми удалось пообщаться, связывают возможное закрытие с нарушениями пожарной безопасности.

По сведениям Валерия Васюнина, не так давно в ЦУМе была проверка требований пожарной безопасности, в ходе которой выявили нарушения, которые «не представляют угрозу для жизни».

Среди нарушений, отметил Валерий Васюнин, есть одно существенное, связанное с дополнительным проходом в центральном коридоре на второй этаж. Для устранения этого нарушения нужно вызывать строительную бригаду, поэтому для безопасности покупателей и удобства рабочих ЦУМ будет закрыт по решению самого владельца. Недели на две, до устранения нарушений.

В пресс-службе главного управления МСЧ России по Севастополю оперативно не подтвердили информацию о результатах проверки и рекомендовали направить информационный запрос.

Напомним, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове во всех регионах России начались проверки пожарной безопасности в местах массового посещения людей.

Не все крупные торговые центры Севастополя прошли эту проверку. ТЦ «Муссон» остаётся по-прежнему закрытым.