Важные новости

В суд направлено дело бывшего главы администрации Алушты

11.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


молоток судьиСледственные органы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Алушты и бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Следственным отделом по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Алушты и его подчиненного – бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»

По данным ведомства, бывших чиновников обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие установило, что обвиняемые привлекли к постройке многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика. В результате объекты построены не были, а денежные средства в размере более 64 млн рублей в бюджет не возвращены.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате халатности из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей. В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей. Следствие в отношении чиновников началось в октябре прошлого года.

Речь идет о бывшем главе администрации Алушты Игоре Сотове. В марте 2017 года он покинул свой пост и перешел на должность заместителя главы городской администрации. В октябре того же года Сотов был взят под домашний арест.