Важные новости

В Коктебеле парапланерист покалечил отдыхающую и скрылся

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Инцидент произошел 8 июля в Коктебеле. Супружеская пара с собакой приехали из Кировского, чтобы отдохнуть и искупаться в море на необорудованном пляже. С неба на женщину приземлился один из парапланеристов, которые в тот день летали над пляжем.

В Коктебеле парапланерист покалечил отдыхающую и скрылся

Выбор места для отдыха был сделан в пользу необорудованного пляжа, поскольку на городской пляж с собаками вход запрещен. А 60-летняя Ольга Ивановна - инвалид 1-й группы по зрению, собаку не могла оставить дома, поскольку использует ее как поводыря.

«В полдень мы уже собрались уходить с пляжа, я наклонилась обуться и… не поняла, что случилось. Внезапно резкая боль пронзила руку, я тогда еще подумала, что это, может, собака какая-нибудь, я кричала: «Хватит! Остановите это кто-нибудь».

Со слов мужа Ольги, парапланерист тащил женщину метров десять, а она кубарем летела по камням и кричала. Оказалось, что парапланерист-инструктор был не один, а с девочкой-клиенткой.

«Они вдвоем  на меня навалились, я, получается, приняла весь удар на себя. Когда я попыталась встать, то почувствовала, что не могу вдохнуть, - рассказала женщина. - Мужчина начал предлагать свою помощь, сказал, что случилась экстренная посадка, там что-то не сработало, он испугался и камнем упал прямо на меня. Мы попросили его остаться до приезда скорой, но он вдруг собрал вещи и убежал. К слову, обернувшись, остальных парапланеристов, которых было довольно много, мы уже тоже не увидели. По словам Ольги Ивановны, она была на грани потери сознания, когда подъехала скорая, забрав ее в Городскую больницу Феодосии. На следующее утро рентген был сделан повторно, уже в больнице Кировского, где врач определил перелом локтевой кости и трещину ребра. Кроме того, на теле Ольги Ивановны невооруженным взглядом видны множественные ушибы и ссадины».

По словам пострадавшей, в этот день много детей резвились на пляже, и много парапланеристов летало, и так низко-низко. «Очень надеюсь, что полиция Крыма не спустит дело на тормозах, а разберется по совести. Ведь пострадавших может быть больше!»