Важные новости

Заксобрание Севастополя опять не смогло дать оценку деятельности правительства города за 2017 год

11.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Дмитрий Овсянников и Алексей ЧалыйСевастопольские депутаты опять не смогли дать оценку деятельности правительству города за 2017 год. Ни одно из двух подготовленных постановлений – основное и альтернативное – не набрало достаточного количества голосов в ходе сегодняшнего пленарного заседания Заксобрания.

Первым вышел на трибуну депутат Виктор Посметный, который напомнил, что отчет правительства Севастополя в Заксобрании состоялся 13 марта. Он также сообщил, что в предлагаемом проекте постановления изложены критические замечания, которые правительство должно учесть в своей работе. «Мы повторно рассматриваем данный вопрос. В первый раз проект постановления не набрал достаточного количества голосов», – пояснил Посметный.

Депутат Иван Кусов представил альтернативный, более мягкий проект постановления об итогах работы правительства города в 2017 году. «Мы предлагаем отчет работы правительства за 2017 год принять к сведению. Предлагаем правительству в срок до 1 августа отчитаться по вопросам, которые поставили депутаты весной», – сказал Кусов.

Однако ни один из двух документов не набрал достаточного количества голосов.

24 апреля депутаты Заксобрания Севастополя предложили признать работу правительства в 2017 году неудовлетворительной в связи с возросшей смертностью горожан от онкологических заболеваний. Также предложено правительству города принять ряд конкретных мер для исправления ситуации в экономике, социальной политике, земельных отношениях и др. Однако при голосовании проект постановления не набрал достаточного количества голосов и не был принят.

В этой связи депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между парламентом и правительством Севастополя точкой невозврата.

В Заксобрании Севастополя представлены приблизительно равные по количеству депутатов группы, которые представляют интересы депутата Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова.


Темы

Cтатьи