Важные новости

В Севастополе удаётся устроиться на работу менее 40% пенсионеров, которые хотят этого

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


старикиПенсионерам в Севастополе непросто найти работу, хотя они нуждаются в ней из-за маленькой пенсии. Из тех, кто ищет возможность трудоустроиться через Центр занятости, получается это сделать менее чем у 40%.

Об этом рассказала начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости населения департамента труда и соцзащиты населения Анна Шалимова.

«На сегодняшний день 144 человека из числа пенсионеров обратились за содействием в Центр занятости населения. Это высококвалифицированные люди, которые готовы делиться своим опытом и учить молодое поколение. Но, к сожалению, из этих 144 были трудоустроены всего 38%. Проблема в том, что работодатель не всегда готов открыть двери и трудоустроить возрастную категорию», – отметила она в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

«Все годы были люди, которые стоят на учёте после 50 лет. И сегодня в эту категорию входит треть стоящих на учёте, – добавила директор Центра занятости Светлана Рендак. – Почему работают пенсионеры? Потому что у них маленькая пенсия».

Ранее соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов выступал за то, чтобы при принятии пенсионной реформы были предусмотрены государственные гарантии занятости пожилых людей.

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Он, в частности, предполагает повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин до 65 лет. В настоящее время они выходят на пенсию в 55 и 60 лет соответственно – норма действует с 1932 года.