Важные новости

Коммунальщики Симферополя убрали более десятка поваленных во время грозы деревьев (фото)

09.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» убрали 11 деревьев и пять крупных ветвей, поваленных во время сильной грозы в Симферополе.

Об этом сегодня сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» убрали 11 деревьев и пять крупных ветвей, поваленных во время сильной грозы в Симферополе.

«В столице Крыма было убрано 11 деревьев и 5 крупных ветвей, представлявших угрозу безопасности для пешеходов и автомобилистов по улицам Спера, Чернышевского, Козлова, Дзюбанова, Желябова, Титова, Павленко, Обской, Эскадронной, Евпаторийскому шоссе и других», – цитирует Коновалова пресс-служба администрации Симферополя.

По его словам, вывоз спиленных веток продолжается до сих пор. «Пострадали в основном старые или больные деревья, нуждающиеся в специальной обрезке или замене», – добавил Коновалов.

Синоптики с середины прошлой недели прогнозируют сильные ливни, грозы и шквалистый ветер по всей территории полуострова. В Симферополе гроза, сопровождавшаяся сильными порывами ветра, прошла в минувшую пятницу.

Также сообщается о том, что в Крыму из-за грозы в понедельник 9 июля восемь населенных пунктов в Джанкойском районе остались без энергоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

По информации предприятия, аварийное отключение из-за грозы произошло в 14:17. Без электроснабжения остались жители сел Жилино, Орденоносное, Марьино, Лобаново, Ударное, Ясный, Луганское, Крымка Джанкойского района Крыма.

По состоянию на 16.00, энергетики продолжают поиск повреждения, отметили в «Крымэнерго».

Также сообщается о кратковременных нарушениях энергоснабжения из-за непогоды в поселке Советский и селе Заветное Советского района, а также в селах Аврора, Славянское, Стерегущее Раздольненского района Крыма.

По сообщению энергетиков, в этих населенных пунктах уже возобновили подачу электроэнергии.