Важные новости

В Севастополе снизили стоимость проезда на некоторых маршрутах городского транспорта

09.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


90 новых автобусов малой вместимости марки «КамАЗ-Марко Бравис» на газовом оборудовании куплены в лизинг за 650 миллионов рублей. Автобусы являются совместным проектом российского КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo.В Севастополе на Северной стороне подешевел проезд в общественном транспорте. Понижение стоимости связано с переходом на регулируемый тариф, который предусматривает бесплатный проезд льготных категорий граждан и не дает перевозчикам самостоятельно поднимать цены.

На Северной стороне сейчас насчитывается 8 льготных маршрутов. Об этом ForPost рассказали в департаменте транспорта города.

Теперь стоимость проезда в черте города составляет при наличной оплате 18 рублей, с использованием единой городской карты Севастополя (ЕГКС) – 15. Ранее цена варьировалась от 20 до 23 рублей соответственно.

Подешевел проезд и в пригороде, в том числе Андреевке и Каче. С ЕГКС стоимость проезда рассчитывается исходя из тарифа 1,5 рубля за каждый километр, который проехал пассажир, а при наличной оплате – по тарифу 1,8 рубля. К примеру, билет в Качу с площади Захарова теперь обойдется в 44 рубля (раньше он стоил 55 рублей), а с Единой городской картой стоимость проезда будет еще ниже.

Маршруты на Северной стороне, работающие с предоставлением льгот:

№36 Площадь Захарова – Кача

№42 Площадь Захарова – Андреевка

№45 Площадь Захарова – Красный Мак

№ 46 Пл. Захарова – с. Голландия

№ 51 Площадь Захарова – ВИР

№52 Пл. Захарова – с. Любимовка

№ 62 Пл. Захарова – c. Гвардейский

Новый маршрут 51-А: пл. Захарова – Верхнесадовое (ул. Симеренко).

Добавим, что с переходом на регулируемый тариф число льготных рейсов увеличено в два раза.

Изменения коснулись и подвижного состава. В июне этого года на маршруты Северной стороны вышло около 25 новых автобусов. Они были закуплены частными перевозчиками в течение 2017–2018 годов за собственные средства или на условиях лизинга.

Напомним, Севастополь должен завершить переход на регулируемый тариф к середине августа этого года.


Темы

Cтатьи