Важные новости

Число пострадавших от укусов животных в Севастополе выросло на 8%

09.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


лисицаКоличество севастопольцев, обратившихся в медицинские учреждения из-за укусов животных, выросло с начала года на 8%.

Об этом сообщила пресс-служба территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«В 2018 году в Севастополе отмечается увеличение на 8% числа лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами дикими и домашними животными», – констатировали в Роспотребнадзоре, добавив, что 60% обратившихся составляет взрослое население.

Случаи лабораторно подтвержденного бешенства среди домашних и диких животных на территории Севастополя регистрируются в течение нескольких лет. «По всем случаям проводится комплекс необходимых ветеринарно-санитарных и медико-санитарных мероприятий, направленных на локализацию очагов бешенства животных», – заверили в Роспотребнадзоре.

Случаев бешенства людей в Севастополе не регистрировалось, подчеркнули в ведомстве.

В тему: «Крым и Севастополь являются природным очагом бешенства»

Бешенство по-прежнему остается серьезной и неразрешенной проблемой для многих стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, оно регистрируется более чем в 150 государствах. Ежегодно это заболевание уносит жизни 55 тысяч человек, в основном из стран Азии и Африки.