Важные новости

В Гурзуфе распоясался криминал, после того как в поселке закрыли дежурную часть полиции

08.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Очередное громкое происшествие в Гурзуфе: двое мужчин напали на плавающего в море отельера, вытащили на берег, избили и оторвали ему ухо. По другой версии - два уха, одно из которых пришили медики в Симферополе. Это все оттого, что в поселке нет дежурной части, а работающие в отделении участковые вечером недоступны, говорят местные. И вспоминают, что такого не было даже при царе.

отделение полиции в Гурзуфе

Жарким июльским вечером гурзуфский отельер отправился поплавать на лодочный причал. Место это считается безопасным, доступ к причалу имеют только те, у кого есть ключи от ворот. Но в тот день мужчине не повезло. На него напали двое, вытащили из моря и избили, оторвав уши. Свидетели происшествия говорят, что пытались вызвать местную полицию, но оказалось, что в отделении уже никого нет.

«У нас люди возмущаются, кричат: такого не было даже в царские времена и при советской власти, - говорит общественница Марина Забродская. - В Гурзуфе есть полноценное полицейское отделение, но с недавнего времени там больше не работает дежурная часть. Участковые недоступны. Вечером и ночью людей встречают закрытые двери и надпись: звоните 102».

Но не все могут набрать заветный номер. И даже если наберут, наряда из Ялты можно ждать очень долго. «Недавно была рядом, у меня мама там живет, наблюдала картину, как в закрытые двери отделения бьется женщина, - рассказывает Забродская. - У нее украли телефон и она осталась без связи. Как она наберет 102?»

Сначала гурзуфцы считали, что дежурную часть ликвидировали только у них. Потом узнали, что по всему Южному берегу проходит оптимизация. В поселке Форос уже много лет нет своего отделения полиции, и в последние два сезона обстановка там стала крайне криминогенной. На реконструкцию санатория «Форос» из Средней Азии приезжают сотни гастарбайтеров, бесчинствующих в поселке. В прошлом году они нападали на прохожих, приставали к женщинам, пытались грабить магазины. В этом — изнасиловали ребенка, дочку местной жительницы. В Гурзуфе тоже есть гастарбайтеры, занятые на строительстве. ДЦ «Артек».

И на плавающего в море отельера, по версии местных, напали приезжие из Белоруссии. Возможно, это были строители, работающие в принадлежащем ему отеле, шепчутся в поселке: «побили за то, что он им не заплатил».

Жители Гурзуфа уверены, что вся эта оптимизация неспроста. Сначала в поселке ликвидируют дежурную часть, затем и вовсе прикроют полицейское отделение. А потом большое двухэтажное здание пойдет под снос или в аренду, говорят они. Так уже случилось со станцией СЭС, которую депутаты сдали в аренду под гостиницу.