Важные новости

Водолазы спасли москвича, который не мог выплыть на берег из моря в Ялте

08.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


утопленник, оказание помощи утонувшемуВодолазно-спасательная группа специализированного отряда главного управления МЧС  Крыма спасла из моря в Ялте жителя Москвы.

Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«При проведении планового патрулирования береговой линии в районе последнего сектора Массандровского пляжа (Ялта) был спасен мужчина. По информации спасателей, пострадавший находился в море примерно в 200 метрах от берега, – сообщили в пресс-службе. - Оказалось, что в ходе заплыва поднялось волнение моря, в результате чего вернуться на берег самостоятельно не представлялось возможным».

Спасенным оказался мужчина 1977 года рождения – житель Москвы. «Он был поднят на борт спасательной лодки и доставлен на берег. В медицинской помощи не нуждался. С ним также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасности во время отдыха на воде», – добавили в пресс-службе.

Личный состав Крымского подразделения МЧС ежедневно проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде. «В частности, специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского морей с помощью быстроходных катеров и лодок, а также силами профессиональных водолазов», – отметил помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.