Важные новости

Налог на транспортное средство заплатят 75 тысяч севастопольцев

08.07.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


автомобильный номер СевастопольВ этом году квитанции о необходимости заплатить транспортный налог получат 75 тысяч жителей Севастополя, которые владеют 98 тысячами авто.

Об этом рассказала заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Светлана Голоденко на встрече с журналистами.

«В этом году 75 тысяч жителей нашего города получат уведомления об уплате транспортного налога – это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Налог исчислен в отношении 98 тысяч транспортных средств. Если взять цифру прошлого года, она составляла 84 тысячи. Сумма налога в этом году составляет 176 млн рублей, что на 34 млн рублей больше, чем было начислено в прошлом году», – отметила она.

В прошлом году было направлено порядка 65 тысяч налоговых уведомлений на сумму около 140 млн рублей. В 2016 году было направлено 52 тысячи уведомлений на сумму 82 млн рублей.

Транспортный налог оплачивается в связи с владением автомобилем в прошлом году. Его следует заплатить не позднее 1 декабря текущего года.