Важные новости

Севастополец обворовал военный завод в городе-герое

07.07.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


кабельЗа кражу кабеля и повреждение линий электросвязи житель Севастополя приговорён к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Балаклавского районного суда.

Провозглашён приговор 39-летнему жителю Балаклавского района, совершившему более 20 эпизодов хищений телефонного кабеля из коммуникационных колодцев, в результате чего причинен ущерб ГУПС "Севастополь телеком" и ФГУП "13 судоремонтный завод ЧФ РФ" МО РФ на сумму свыше полумиллиона рублей.

Похитив без малого 7 километров кабеля, злоумышленник повредил линии электросвязи и лишил возможности вызова экстренных служб более 1100 человек, совершив, таким образом, еще 20 эпизодов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Суд признал мужчину виновным по всем статьям обвинения, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, постановил взыскать в пользу потерпевших материальный ущерб в общей сумме более 500 тыс. рублей.

Определяя наказание за содеянное, суд учел обстоятельства, отягчающие наказание — рецидив преступлений. К смягчающим наказание подсудимого обстоятельствам отнес явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины и раскаяние в содеянном.

В тему: Житель Севастополя украл 8 км телефонного кабеля и оставил без связи тысячу абонентов

В судебном заседании государственный обвинитель подтвердил содействие подсудимого следствию, пояснив, что последний добровольно давал полные и правдивые показания, указал места совершения преступлений, а также лиц, которым сбывал похищенное имущество, что способствовало установлению всех обстоятельств уголовного дела. Таким образом, подсудимый выполнил все условия и обязательства заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.