Важные новости

Несмотря на санкции, компания из Севастополя наладила поставки в США и ЕС

07.07.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


санкцииСевастопольская производственная компания «Уранис», которая является резидентом свободной экономической зоны (СЭЗ), широко представлена на мировом рынке связи. В частности, налажены поставки оборудования в США и страны Евросоюза, которые ввели экономические санкции против Крыма после его аннексии Россией.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Леонид Калюжный.

«Мы работаем как производственная компания с 2004 года с ориентировкой на внешний рынок. На зарубежные страны работаем и сегодня. Наши изделия представлены во всем мире в составе изделий связи. Например, в США, в центрах связи частных структур, связанных с береговой охраной, со службами по отслеживанию погодных явлений, в частности, цунами, торнадо», – рассказал он.

Помимо США, продукция севастопольской компании поставляется через контрагентов в Австралию, Австрию, Бразилию, Великобританию, Казахстан, Мексику, Чили. Спросом пользуются профессиональные радиокоммуникационные приборы, усилители мощности, радиочастотные фильтры и так далее.

Компания вошла в севастопольскую СЭЗ в 2015 году, это дало ей 30-процентный прирост выручки, добавил директор. На данный момент производственные возможности позволяют выпускать продукцию на 700 млн рублей в год. По итогам 2017 года налоговые отчисления компании выросли на 30%, планируется создать дополнительно 40 рабочих мест.

Группа компаний включает ООО «Уранис» и ООО «Уранис Радиосистемы». Первая стопроцентно работает на внешний рынок, вторая – на внутренний.

Справка:

Компания "Уранис" начала свою деятельность в 2001 году. Название "Уранис" означает "Украинская Радиосвязь, Навигация и Сервис"

У истоков компании стоял коллектив предприятия военно-промышленного комплекса, научно-производственного объединения "Муссон" и Государственного Конструкторского Бюро Радиосвязи (гендиректором которой и был Леонид Калюжный), имеющий опыт более 30 лет разработки и производства аппаратуры морской радиосвязи, главных эксплуатационных передатчиков морского флота, таких как "Бриг", "Корвет", "Муссон", "Барк", "Антарктика", радиоприемных устройств "Бурун", "Балтика" и др.

Учредителями компании "Уранис" являются бывшие менеджеры НПО "Муссон" и ГП КБ Радиосвязи, они же являются руководителями компании.

Деятельность предприятия определила.

Основные направления деятельности компании - это поставка и обслуживание морской электроники, производство радио- и навигационного оборудования, а также услуги спутниковых коммуникаций.

Помимо этого, компания занимается разработкой и производством профессиональной аппаратуры различного назначения, такой как: линейка усилителей коротковолнового диапазона от 1,5 до 30 МГц, мощностью от 20В до 5 кВ; антенно-согласующих устройств КВ диапазона от 20В до 1кВ; преселекторы и препостселекторы различного назначения также в КВ диапазоне от 1,5 до 30 МГц и другое оборудование.