Важные новости

Водителю, «под кайфом» сбившему детей под Севастополем, вынесен приговор

06.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


43-летний мужчина полностью признал свою вину за смерть одного ребёнка и травмы другого.

под Севастополем бетономешалка, выехав на встречную полосу, на большой скорости наехала на детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Один школьник погиб на месте, его старший брат госпитализирован в тяжелом состоянии

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор водителю, в состоянии наркотического опьянения сбившему в Верхнесадовом двух мальчиков, один из которых погиб на месте, а второй получил тяжёлые травмы.

Суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запретили 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Раннее сообщалось о ДТП, произошедшем утром 20 октября 2017 года в селе Верхнесадовом. 43-летний водитель «Рено» с полуприцепом сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух школьников, младший из которых погиб на месте. Второй ребёнок был доставлен в городскую больницу с многочисленными тяжёлыми травмами. Как установило следствие, в крови виновника ДТП были найдены остатки наркотических веществ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом судопроизводственном порядке, так как водитель полностью признал свою вину. Семьи погибшего и травмированного мальчиков получили денежную помощь от города.

В настоящий момент приговор в законную силу ещё не вступил.