Важные новости

«Севморпорт» не продлит аренду причалов владельцам маломерных судов

05.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Для решения своих проблем владельцы маломерных судов должны забыть о внутренней конкуренции и самоорганизоваться, считает руководитель морского порта.

«Севморпорт» не продлит аренду причалов владельцам маломерных судов

Решение о возобновлении работы причалов в центре города будут принимать в Правительстве Севастополя. Об этом телеканалу НТС рассказал исполняющий обязанности директора Севастопольского морского порта Михаил Пронников. Напомним, с первого июля владельцам маломерных судов запрещено пришвартовываться в Артиллерийской бухте и вести там коммерческую деятельность. Причалы выводят из эксплуатации и передают в казну города.

«На текущий момент продление договоров с маломерными судами приостановлено до окончательного решения вопроса по порядку использования причалов, находящихся в Артиллерийской бухте. Там существует ряд ограничений, и они связаны с обеспечением транспортной безопасности. Инфраструктура транспортной безопасности на причалах, где работают маломерные суда, не соответствует требованиям действующего законодательства», - сообщил и.о гендиректора Севастопольского морского порта Михаил Пронников.

Причалы в центре города должны получить развитие в соответствие с историческими и архитектурными традициями, отметил он. Сейчас «Севморпорт» совместно с Правительством города разрабатывают дорожную карту.

«Готовится мероприятие по подготовке к вводу в эксплуатацию, но пока еще ограниченному. Решение, как мы будем эту процедуру реализовывать, принимаются на уровне города», - сказал Пронников.

«Севморпорт» предлагает владельцам маломерных судов альтернативу – организованный причал в начале Артиллерийской бухты со стороны Графской пристани. Там, по мнению руководителей предприятия, реализована большая часть инфраструктуры транспортной безопасности.

«Для этих целей владельцам маломерных судов необходимо самоорганизовываться и, самое главное, решить проблему с внутренней конкуренцией внутри этого сообщества предпринимателей», - сказал Михаил Пронников.


Темы

Cтатьи