Важные новости

В севастопольских школах уроки физкультуры могут заменить уроками футбола

05.07.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячВ некоторых севастопольских общеобразовательных школах уроки общей физической подготовки могут заменить уроками футбола. Однако решение об этом будут принимать родительские комитеты совместно с руководством образовательных учреждений.

Об этом шла речь вчера при обсуждении концепции развития футбола в регионе на совещании с участием губернатора города Дмитрия Овсянникова, руководства управления по делам молодёжи и спорта, футбольного клуба «Севастополь» и федерации футбола.

«Специализированная школа у нас одна. Мы говорим о том, чтобы в районах делать специализированные классы, чтобы таланты по территориальной принадлежности переводить туда», – предложил начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко.

«Это уже было у нас при Украине, – отметил глава федерации футбола Севастополя Александр Красильников. – Во всех школах у нас были уроки футбола, наши тренеры ходили в школы, смотрели на учеников, отбирали».

«По решению родительского комитета, руководства школы, которые скажут, что не нужны универсальные занятия спортом, что они будут концентрироваться на уроках футбола. Только по решению школы. Нельзя заставить всех играть в футбол – это нецелесообразно. Но если пожелания будут, то мы на это пойдём», – подытожил Дмитрий Овсянников.

В рамках разработки концепции также было принято решение о строительстве на базе футбольного клуба «Севастополь» детской академии с собственным полем и зданием.