Важные новости

Уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении бывшей заведующей детсадом Симферополя

03.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


поборы в школеБывшая заведующая симферопольским детским садом «Добрынюшка» стала фигурантом уголовного дела о зачислении детей за взятку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выявлен факт получения бывшей заведующей дошкольного учреждения взятки в размере 17 тыс рублей за зачисление в детсад путём фальсификации путёвки-направления, – говорится в сообщении. – Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки)».

В надзорном ведомстве добавили, что ранее по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по фактам фальсификаций путёвок-направлений в симферопольский детский сад. В результате этого воспитанники в дошкольное учреждение зачислялись в нарушение установленного порядка, в обход существующей очереди и, соответственно, в ущерб другим детям.

В прошлом году крымские правоохранители задержали директора одной из жилищных контор Бахчисарая, пытавшейся получить взятку в размере 20 тыс руб за устройство ребёнка в детский сад.

Читайте: В севастопольские детсады вернулись поборы

Тема о «поборах», под которыми понимают взимание денежных средств с родителей на различные нужды – стара как мир, особенно для Севастополя. «Сдайте на то, сдайте на это» - обычный финал всех родительских собраний и зачастую суммы, которые требуются для покупки карандашей или ремонтов туалетов непосильны для родительского кошелька.