Важные новости

В Крыму зафиксирована аномальная жара

03.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


жараТемпература воздуха, которая установилась в Крыму, превышает средние многолетние значения. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора.

«В Севастополе и Республике Крым установилась жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года, – говорится в сообщении. – Повышенная температура как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев – к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья».

В ведомстве выпустили рекомендации, как спастись от аномальной жары в Крыму. В частности, специалисты рекомендуют ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, проветривать помещения и включать кондиционеры. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки и пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копчёных, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Приёмы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Необходимо выпивать до 1,5 литра жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.