Важные новости

Севастопольский онкодиспансер оштрафован за отказ в лечении

03.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Жительницу Севастополя Елену Красулину в 2016 году успешно прооперировали по федеральной квоте онкологи центра им. Бурденко, а в 2018 году в жизненно важных препаратах отказали местные врачи-онкологи. Севастопольский филиал Крымской страховой компании заключил, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере пациентке необоснованно отказали в предоставлении медпомощи.

Жительницу Севастополя Елену Красулину в 2016 году успешно прооперировали по федеральной квоте онкологи центра им. Бурденко, а в 2018 году в жизненно важных препаратах отказали местные врачи-онкологи

Четыре месяца назад ее дочь Наталья Красулина обращалась за помощью к чиновникам здравоохранения, в правоохранительные органы. На днях получила экспертное заключение, проведенное Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал». В документе сказано, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного ее маме необоснованно отказали в предоставлении медпомощи, сообщает НТС.

«Доказали не только необоснованный отказ в оказании медицинской помощи 26 февраля, но также была проведена экспертиза каждого курса химиотерапии, проведенного на протяжении полутора лет. Их было немало, более 20. И в практически каждом курсе химиотерапии были обнаружены существенные нарушения», - говорит Наталья Красулина.

Среди нарушений, указанных в экспертном заключении, – необоснованное увеличение медперсоналом онкодиспансера дозы лечебного препарата, фактически в два раза. Но это только на бумаге, говорит Наталья Красулина. Ее маме вводили дозировку, назначенную лечащими врачами Москвы.

«В действительности, эти 400 мг были введены, так как я получала данные препараты в аптеке, я видела, как их вводят моей маме, присутствовала на каждом курсе химиотерапии. Однако при проведении экспертизы выяснилось, что документально были проведены дозировки в 700 мг. То есть в два раза были увеличены документально дозировки, которых на самом деле не было. Куда уходили дозы препарата, мне неизвестно. Я думаю, что в этом разберутся следственные органы», - говорит дочь больной женщины.

По фактам, изложенным в экспертизе, Фондом обязательного медицинского страхования были наложены штрафные санкции. Севастопольский онкологический диспансер оштрафован за необоснованный отказ в лечении, и экспертное заключение подписало его руководство, согласившись с выводами проверки, говорит Наталья Красулина.

«Общий размер штрафа составил около 110 тысяч рублей. Однако я считаю, что финансовых взысканий недостаточно. С февраля 2018 года, после отказа, состояние моей мамы постоянно ухудшается», - рассказывает Наталья Красулина.

Наталья Красулина удивлена, что никто из медперсонала в онкодиспансере не понес дисциплинарного взыскания. Одна надежда на Следственный комитет, говорит Наталья Красулина.

По информации старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю Ольги Постновой, дело Елены Красулиной находится под личным контролем руководства. В ближайшие дни завершится проверка, будет принято законное обоснованное процессуальное решение.