Важные новости

В порту Севастополя мокнут тысячи тонн отборного зерна (фото)

01.07.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Под открытым небом лежат тонны пшеницы. Их обильно поливает дождём.

Под открытым небом в Севастополе лежат тонны пшеницы. Их обильно поливает дождём.

Фото: Владимир Илларионов

"Несколько ночей подряд проливные дожди заливают кучи высококачественного крымского зерна на причале морского порта в Камышовой бухте Севастополя" - безрадостную картину того, как около трех тысяч тонн пшеницы закрывают от влаги только стаи чаек, заметил Владимир Илларионов, опубликовавший сообщение и фотографии с места действия на своей странице в фейсбук.

"Птицы от несвойственной им пищи уже не могут летать. Они лишь переползают с кучи на кучу, пугая крыс. Мокрое зерно под лучами утреннего солнца парит. Товарное качество его под воздействием влаги меняется не в лучшую сторону", - пишет он.

Автор предполагает, что зерно должно было отправиться в Сирию. Кому теперь пригодится вымокшая пшеница - остается только гадать.

Напомним, что о налаженных поставках зерновых в Сирию со ссылкой на представителей правительства Севастополя сообщало агентство ФАН.

По прогнозам Минсельхоза, в этом году в России урожай зерна будет ниже, чем в прошлом. Этим уже воспользовались оптовые поставщики муки, подняв цены. В ГУ потребительского рынка и лицензирования Севастополя заверили, что на стоимости социальных сортов хлеба в Севастополе это не отразится.


Темы

Cтатьи