Важные новости

Гору Аскети продолжают застраивать

30.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


На горе Аскети над Балаклавской бухтой идет строительство дачи. Чиновники делают вид, что не видят этого, отмечает член Общественной палаты Севастополя.

На горе Аскети над Балаклавской бухтой идет строительство дачи

Неизвестные, согласно фото и видеозаписи, привезли на площадку стройматериалы, установили бытовку и фундамент под будущее здание.

Общественник обещает подать соответствующее заявление о незаконной застройке.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года, несмотря на заявления правительства Севастополя о запрете застраивать склоны горы Аскети там велись строительные работы.

В 2014 году ученые Института биологии южных морей Севастополя изучали вопрос застройки склонов горы Аскети и пришли к выводу, что хозяйственное освоение их нецелесообразно. Капитальное строительство в непосредственной близости от моря может привести к активации оползневых процессов и нарушить гидрологический режим территории, что приведет к исчезновению источников во всей Балаклавской долине. Эксперты отметили и особую эстетическую ценность ландшафтов и призвали включить склоны Аскети в перечень ООПТ, но власти города к их мнению не прислушались.

Освоение дачных участков «Благодатьстроя» началось еще в 2013 году. Благодаря усилиям общественников строительство удалось остановить – как оказалось, лишь на время.


Темы

Cтатьи