Важные новости

В Севастополе неизвестные взяли штурмом рынок «Чайка» (фото)

25.06.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Сегодня в 6 утра неизвестные в форме сотрудников ЧОП перекрыли доступ на рынок «Чайка». Предприниматели не могли пройти к своим торговым точкам. В 8:30 ворота сломали, но павильоны так и не открылись. Предприниматели столпились у администрации «Чайки» и требуют у властей объяснений.

В Севастополе неизвестные взяли штурмом рынок «Чайка»

Сегодня около 6 утра ворота рынка «Чайка» заблокировали неизвестные в форме сотрудников частного охранного предприятия. Названия ЧОП они не озвучили, сказав лишь, что являются «представителями собственника». Предпринимателей внутрь рынка они не пускали, и лишь в 8:30 людям удалось сломать ворота и пройти к своим торговым точкам.

Торговля на рынке пока не началась. Предприниматели не спешат открывать ларьки, опасаясь силового захвата. У администрации «Чайки» образовался стихийный митинг: работники рынка требуют объяснить им, что будет с их торговыми точками и гарантируют ли «захватчики» сохранность имущества. На месте присутствуют представители ДИЗО, экс-владелец рынка Александр Красильников и сотрудники полиции, которые пока в происходящее не вмешиваются.

В тему: Власти Севастополя хотят отобрать рынок «Чайка с помощью судебных приставов

Правительство Севастополя обратится в региональное управление Федеральной службы судебных приставов, чтобы оформить в собственность города бывший стадион, а ныне рынок «Чайка».

Около 9 утра ворота на рынок «Чайка» открылись, и к ларькам начали свободно проходить покупатели. Однако выяснения у здания администрации продолжаются.

Напомним, территорию рынка «Чайка» ДИЗО отсудил у частных собственников в пользу города. В апреле 2018 года в заксобрании Севастополя прошли публичные слушания, на которых решалась дальнейшая судьба бывшего стадиона, теперь торгового объекта. На «Чайке» предлагали построить новый спорткомплекс, ледовый дворец, перехватывающую парковку или торговый центр. Окончательное решение еще не принято, и пока работающий рынок правительство передало ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Но предприниматели не хотят заключать договора с новой администрацией, опасаясь скорого закрытия бизнеса. Они требуют озвучить правила и сроки дальнейшего сотрудничества с ГУПом.

Читайте: Нерыночное отношение: что станет с бывшим стадионом «Чайка» в Севастополе?

Бывший стадион, а ныне – рынок «Чайка», российские власти Севастополя хотят снова сделать спортивным сооружением. При этом три года назад была озвучена совсем другая идея – построить здесь крупный торговый центр. Сегодня некоторые общественники заявляют о необходимости обустройства на данной территории парковой зоны

По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, предпринявшие попытку вторжения в административные помещения севастопольского рынка «Чайка» люди имеют отношение к бывшим владельцам объекта.

«Сегодня утром, я так предполагаю, что лица, имеющие отношения к предыдущим собственникам рынка «Чайка», предприняли попытку захвата этой территории обратно. Сейчас там находится достаточно много сотрудников полиции, некие лица дают заявления под камеры о том, что они являются собственниками, что всё это решит суд, хотя решение даже Верховного суда имелось. На основании этих решений были сделаны, в том числе, регистрационные действия. Имущества, принадлежащего третьим лицам – ни недвижимого, ни земельных участков, – там не имеется. Там всё государственное, – рассказал он. – Попытка взлома замков, взлома двери в администрацию (рынка) с применением грубой физической силы. Крепкие молодые люди, которые представляются предпринимателями, которым нужно забрать клубничку у себя – в понедельник, в нерабочий день. Встречались с такими случаями, крепкими предпринимателями, которые не похожи на продавцов пропадающей клубники».

По информации Кирпичникова, сотрудники полиции пока никого не задержали, однако у людей, которые имеют отношение к инциденту, берут показания. «Все документы на данные объекты недвижимости, и земельные участки, которые под ними находятся, оформлены должным образом, зарегистрированы за государственным унитарным предприятием «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», – добавил начальник главного управления.